威凡软文网全力打造中国最大的软文广告、软文推广、软文营销以及软文发布平台。免费外链发布平台和免费软文广告发布平台!学习教程 软文推广  站长网站  网站地图
软文导航
商业经济>>
生活服务>>
旅游休闲>>
财经理财软文 家装建材软文 机械五金软文 电工电气软文 橡塑化工软文 家居家纺软文 商务服务软文
办公文教软文 生活百科软文 美容化妆软文 母婴亲子软文 招商加盟软文 教育培训软文 家政服务软文
汽车用品软文 运动户外软文 餐饮美食软文 游戏动漫软文 家电数码软文 休闲旅游软文 农林牧渔软文
软文分类导航>>
首页 >站长软文 > 农林牧渔软文 发布于:2018-06-08 12:06:13
 农林街首次引进社区规划师 用艺术激发竹丝岗活力
作者:qhn2018

改造档案

竹丝岗 位于广州城区东部,执信南路与农林下路之间。原为山岗,多粉单竹,故名。原有竹丝村,今为居民小区。

是民国规划的第一个模范住宅小区,有丰富的历史建筑,住过华侨、军政要人和富商,还有大学教授等文化人。

农林街将引入第三方艺术机构,聘请社区规划师,将以竹丝岗社区作为试点打造精品社区,将艺术融入微改造。

调研建议

南都记者收集了居民与设计师意见,结合采访调研,梳理出以下建议:

1竹丝岗有不少历史建筑,有些已经荒废闲置。建议对历史建筑重新活化,可考虑引进艺术工作室等方式,赋予老建筑新生命。

2竹丝岗辖内挂牌历史建筑,建议挖掘历史建筑的故事,探索老建筑+旅游模式,通过旅游线路将老建筑串联起来,激活老建筑。

一边是市井热闹的菜市场,一边是幽静清雅的美术馆,艺术家在两者之间设计一面无界墙装置艺术,让艺术与生活关联在一起。

东山口农林街菜市场旁,这面用窗户格子拼成的无界墙,成为了居民休憩必经之地,艺术家通过设计为居民营造了一个充满美感的公共活动空间。

作为一间扎根竹丝岗社区近10年的公益美术馆,如何让艺术回归生活,回归居民身边,从而激发老城区活力,是广州扉美术馆长期研究和实验的课题。

2016年开始,扉美术馆用艺术方式进行了一系列的社区改造,包括微改造,无界墙是他们引入艺术家创作的其中一个社区艺术装置。

今年,农林街社区微改造项目,广州扉美术馆馆长、建筑师叶敏将被聘为社区规划师,为社区微改造出谋献策。这也是广州首个引入社区规划师的微改造项目。


【云广告】
会员软文 会员所有软文 
同行软文  
站长网站更多>>
推广网站
编程教程
站长评论  
 

Copyright© 威凡软文网 版权所有 【宁网通】旗下网站 苏ICP备18030957号