威凡软文网全力打造中国最大的软文广告、软文推广、软文营销以及软文发布平台。免费外链发布平台和免费软文广告发布平台!学习教程 软文推广  站长网站  网站地图
软文导航
商业经济>>
生活服务>>
旅游休闲>>
财经理财软文 家装建材软文 机械五金软文 电工电气软文 橡塑化工软文 家居家纺软文 商务服务软文
办公文教软文 生活百科软文 美容化妆软文 母婴亲子软文 招商加盟软文 教育培训软文 家政服务软文
汽车用品软文 运动户外软文 餐饮美食软文 游戏动漫软文 家电数码软文 休闲旅游软文 农林牧渔软文
软文分类导航>>
首页 >站长软文 > 家装建材软文 发布于:2019-03-22 17:03:52
 NOME家居新零售2018年总融资超十亿,去年底再度完成B轮融资六亿
作者:陈笑


生活家居新零售品牌NOME创始人陈浩近日向记者透露,NOME诺米家居2018年底完成了B轮融资,金额为6亿元人民币。本轮融资由红杉资本和华兴资本共同领投,天图资本、今日资本跟投。迄今为止,2018年NOME诺米家居已正式完成三轮融资,分别是今日资本领投A轮,红杉资本领投、今日资本跟投的A+轮,加上这次的B轮,累计融资超十亿元。


| 为什么是诺米?
记者:在家居新零售这个行业,好像还没有一家公司像诺米这样,一年时间被几家全球一线基金同时押注,而且我看到你们都是老股东在追投,诺米到底踩对了什么风口?有何秘密?
陈浩:我没觉得是什么风口,也没有秘密,能和他们谈成,可能是因为我们对商业模式想的比较清楚。他们觉得我们年轻有未来,大概就这样。
| 为何这么低调?
记者:为何年后没有主动发布融资消息,创业公司很少这么低调?
陈浩:我不觉得发布和不发布有太大区别。我见过很多创业公司都很低调,我们其实不低调,但也确实不想高调。我们更多想安静的做事情。我们还是家年轻的小公司,也没什么好庆祝。
| 六亿融资用于何处?
记者: 这次融资的六个亿将用来投入哪些方面?
陈浩:两个亿投入产品研发、品牌推广,四个亿投入新业务。
记者:能稍微透露一点新业务指的是哪个方向吗?
陈浩:我觉得拼多多选了个大赛道,中国14亿人口结构金字塔,“诺米超级十元店”是我们想探索的领域,市场可以下沉,你可以理解“线下版本拼多多”,C2B,汇总订单做工厂集采。

| “超级十元店”,“超级”在哪里?
记者:和我们国内目前的十元店有什么区别吗?
陈浩:当然。一方面我们在模式上有加线上联动的体验创新。另一方面我们认为国内十元店做的不纯粹,面积小,款式少,价格也调高了。我们就做全场十元,全场不超19.9元。我们肯定会体验更好。其实国内十元店和欧洲日本差别很大,完全不一样。
记者:听起来好像有点意思,这个项目多久会开出门店?
陈浩:应该在今年9月份。

| 如何看待持续被抹黑?
记者:我昨天第一次看到诺米融资新闻,其实是在一篇抹黑文章看到的。哈哈,这事您怎么看?
陈浩:我看到了。那很明显是同行花钱找人写的,媒体通常不会那样说话吧。我们每次融资都会遇到。商业竞争其实难免,但确实像这种死贴上来,不厌其烦咆哮乱骂的,其实也很少。这种公司毕竟是少数,这种人其实并不多的。我们不认为这种公司是长期竞争对手,我觉得这种企业文化的公司不会走得太远。
| 核心竞争力是什么??
记者:我想问一下,您觉得诺米的核心竞争力是什么?
陈浩:诺米才成立一年多,还是个小公司,很多工作刚开始,说核心竞争力有点吹牛吧。几年后再看吧。
【云广告】钢制桥架
会员软文 会员所有软文 
同行软文  
站长网站更多>>
推广网站
编程教程
站长评论  
 

Copyright© 威凡软文网 版权所有 【宁网通】旗下网站 苏ICP备18030957号