威凡软文网全力打造中国最大的软文广告、软文推广、软文营销以及软文发布平台。免费外链发布平台和免费软文广告发布平台!学习教程 软文推广  站长网站  网站地图
软文导航
商业经济>>
生活服务>>
旅游休闲>>
财经理财软文 家装建材软文 机械五金软文 电工电气软文 橡塑化工软文 家居家纺软文 商务服务软文
办公文教软文 生活百科软文 美容化妆软文 母婴亲子软文 招商加盟软文 教育培训软文 家政服务软文
汽车用品软文 运动户外软文 餐饮美食软文 游戏动漫软文 家电数码软文 休闲旅游软文 农林牧渔软文
软文分类导航>>
首页 >站长软文 > 家电数码软文 发布于:2019-04-03 17:52:46
 IFAA联盟让生物识别应用门槛大大降低
作者:17612180781
  IFAA驱动生物识别技术标准静享支付安全无忧随着互联网转型发展,金融业不再高高在上,趋于便捷、简易,而灵活的支付方式也对安全性提出了新的挑战。生物识别技术日渐成熟,使支付体验兼顾便捷性和安全性,通过指纹识别、人脸识别、虹膜识别等前沿科技方式,可以透过互联网真实的对应用户个体。(IFAA联盟:https://www.ithome.com/0/414/557.htm)
  6月19日,由蚂蚁金服发起的网络可信身份认证产业联盟互联网金融分会(IFAA)在北京正式成立,驱动生物识别技术标准化的建立。IFAA隶属于由公安部第一研究所及各相关企业筹办的网络可信身份认证产业联盟,未来将着力在生物识别、智能设备等方面制定网络身份认证的行业标准,今后,类似指纹支付、扫脸登陆这样的生物识别应用,落地难度有望大大降低,更快速地进入普通用户的生活,尤其是助力互联网领域的身份认证。
  不少移动互联网场景和互联网金融场景,都正在逐步运用生物识别技术,但是,以指纹为例,目前能够支持指纹解锁、指纹支付的手机类型还很有限,使得不少用户对这些技术只闻其名,不得其实。
  IFAA成立后,这样的问题有可能得到很大改善。IFAA由蚂蚁金服发起,合作伙伴包括三星、华为、中兴、OPPO、酷派等手机厂商,以及高通、握奇等为代表的芯片厂商、安全厂商、算法厂商、检测机构等产业链各方。IFAA在制订相关领域的行业标准后,各方的开发难度都会大幅度降低,同时,IFAA的成立也将有利于产业链各方的知识共享,从而共同创新,达到合作共赢的效果。
  华为安全工程部部长徐亚新表示,“以手机厂商为例,不同机型上可能使用不同的芯片、传感器、安全系统。手机厂商为了支持指纹特色业务,给用户提供更安全更便捷的体验,需要针对不同机型和业务进行差异化的适配,会有大量额外的工作。如果有了统一和完善的标准,那么就可以做到一套解决方案支持所有机型上的业务。”
  据蚂蚁金服测算,如果使用统一标准,单款手机接入指纹识别功能的时间可以从几个月下降到两周。
  安全厂商握奇的通信事业部副总经理张楚表示,“只有硬件厂商和软件应用商都可以简单快速地接入生物识别技术,用户才能真正便捷地接触到这些前沿技术,并享受到优质地用户体验。”


【云广告】
会员软文 会员所有软文 
同行软文  
站长网站更多>>
推广网站
编程教程
站长评论  
 

Copyright© 威凡软文网 版权所有 【宁网通】旗下网站 苏ICP备18030957号