威凡软文网全力打造中国最大的软文广告、软文推广、软文营销以及软文发布平台。免费外链发布平台和免费软文广告发布平台!学习教程 软文推广  站长网站  网站地图
软文导航
商业经济>>
生活服务>>
旅游休闲>>
财经理财软文 家装建材软文 机械五金软文 电工电气软文 橡塑化工软文 家居家纺软文 商务服务软文
办公文教软文 生活百科软文 美容化妆软文 母婴亲子软文 招商加盟软文 教育培训软文 家政服务软文
汽车用品软文 运动户外软文 餐饮美食软文 游戏动漫软文 家电数码软文 休闲旅游软文 农林牧渔软文
软文分类导航>>
首页 >站长软文 > 教育培训软文 发布于:2019-07-09 18:16:23
 申请香港八大都要求什么内地生申请香港学校有优势吗
作者:hkeducation

  对于部分有留学意向的人,香港的大学无论是在距离上还是大学实力排名上都是很有优势的选择!今天小编就带大家去了解一下申请香港研究生的方方面面!

  

  1、香港高校研究生课程类型是怎样的?

  

  (1)香港高校采取学分制学习,研究生修课方式分为授课型和研究型两种。授课型课程期限通常为一年到一年半,研究型一般分为两年到两年半。在规定的学习期限内完成科目学分并达到相关要求便可获得香港高校颁发的硕士学位。

  

  香港授课式研究生:

  

  学制一年至一年半,主要形式为上课,对本科学校、绩点及雅思有要求,竞争激烈,不一定需要面试

  

  香港研究式研究生:

  

  学制两年到两年半,主要做项目及研究,名额少、难度高,对本科学校、绩点及雅思有很高要求,申请需要写论文,需要面试

  

  (2) 香港的硕士申请主要参考以下一些方面材料:

  

  1.本科成绩

  

  香港的大学最看重的是学生的学习成绩(很多专业要求一等学士学位,平均分85分),良好的学习成绩是大学非常看重的条件

  

  2.英语能力

  

  良好的英语能力也是最重要的条件之一(雅思6.5以上,托福,或者有些专业承认大学六级)

  

  3.院校背景

  

  申请人的院校背景(211或非211)和专业,以及对于申请大学专业的匹配度也是申请要点

  

  4.材料写作

  

  专业的文书处理和指导,申请时间点的把握,整个流程的监控,也是申请成功的保证

  

  5.实习,奖项等其他材料

  

  申请人如果可以提供一份正式实习证明,做过义工或者获得过专业方面的奖项对于申请OFFER也会有帮助除此之前如果学习成绩良好的学生提供一份专业的排位证明,或者有过交换经历等也可以.

  

  (3)择校篇

  

  许多学生只是冲着排名而对学校的真实情况以及招生要求理解得很少,其实这是一个很大的误区,除了港大、港中大、港科大、城市大学、理工大学之外,香港八大的其他学校也是各有优势的。

  

  传媒专业而言,浸会大学的传媒,是全港传媒排名第一的,很多传媒的专业设置就比港大还好。

  

  岭南大学的人力资源也是全港出名。

  

  教育学院的教育在香港的师资力量和课程资源也是顶尖的配置。

  

  2、如果提交申请,多长时间可以收到Offer?

  

  香港高校通常会在收到入学申请后一个半月到三个月时间内给被录取学生发放Offer,不过,由于各个专业审核资料时间有所不同,所以offer发放时间通常是一至五个月不等,各校offer发放方式也略有不同。

  

  3、获得授课制硕士学位后可否继续深造?

  

  可以。香港颁发的硕士学位全球认可,因此可以继续申请香港本地的研究型硕士或直接申请博士学位,也可以继续申请国外的相关专业课程。

  

  4、内地生在香港高校毕业后可否留港工作?

  

  香港留学后的留港就业政策,是香港留学对比英国美国等其他国家地区留学的一大优势。香港特区政府推出的“非本地毕业生留港安排",就是专门帮助非港籍毕业生留港工作的,即顺利毕业就“送”一年期限的IANG签证用于找工作,并且只要IANG签注过期前仍在香港合法工作,IANG签证就可以在公司的担保下再续签,并且一次性续签两年,可以继续工作,无须任何工作签证。同样,两年后需要续签是只要还要工作,就可以再继续续签。如在香港工作学习满七年就可以申请移民香港,成为香港永久居民,获得永久居住权。

  

  5、香港高校的毕业含金量及毕业回到内地后可以享受哪些留学政策?

  

  香港高校在亚洲的排名普遍较高,而香港的毕业证书也在许多的国家都得到承认,并且可以进行学分转移,含金量非常高。学生毕业后回到内地可以直接落户到自己希望发展的城市(目前北上广深都有留学生落户政策),也可以进行海归创业,政府将减免赋税。

  

  6、香港研究生住宿问题如何解决?

  

  香港高校的学生宿舍资源也是相对紧张,对于本科生,研究型硕士,博士是有很大比例宿舍提供的,而且学校宿舍相对租房非常便宜,条件较好,离校园近。但对于目前来港读书的大部分群体---授课制研究生,只有很少比例的宿舍提供,需要自行申请,绝大多数授课制研究生还是选择自己校外租房,等待学校宿舍几率实在太小。

  

  7、在香港一年的生活费大概是多少?

  

  在香港食宿费用当然因人而异,一般来讲住宿都是比例相对较大的支出。

  

  港岛整体房租较贵,通常想要通过合租租到个人单间,月租至少4000港币以上,比如在港岛一套两房一厅的房子月租至少在10000港币以上,并且环境装修相对较差,而在油尖旺、新界等地,房租相对会低一些,同样合租住单间,也需要3500港币以上。

  

  关于吃,学校的食堂价格会比外面便宜一些,一般一餐3550港币,自己做饭就会节省很多,香港整体菜肉海鲜价格比较低。

  

  因此作为学生在外租房的话,一年的生活费大约需要7万到10万港币。

  

  香港拔萃教育是一家专门针对香港升学的机构,我们不仅在内地深圳有公司,在香港也有公司。

  

  关于留学陪读、研究生申请、移民、香港本土升学、双非港宝升学、代办香港证件等都有业务涉及。

  

  如果有想要咨询的,可以联系黄老师:18826523005


【云广告】
会员软文 会员所有软文 
同行软文  
站长网站更多>>
推广网站
编程教程
站长评论  
 

Copyright© 威凡软文网 版权所有 【宁网通】旗下网站 苏ICP备18030957号