威凡网全力打造中国最大的在线教程平台。教程涵盖ASP、JSP、PHP、python、JAVA、C#、objective-c、HTML5等。免费学习IT编程技术就上威凡网!学习教程
教程导航
WEB教程
APP教程
系统教程
PHP教程 PHP基础 PHP技巧 PHP实例 PHP文摘 PHP模板 PHP总结
SEO技巧 站内优化 SEO工具 JSP常见问题 SEO杂谈 ASP基础 应用技巧
数据库相关 ASP类 存储过程 FSO专栏 ASP其他 SEO基础知识 网络营销
百科分类导航>>
首页 >站长百科 > 橡塑化工百科 发布于:2023-06-22 07:00:58
 肌酸酐的合成方法
作者:sytmshan
  
  肌酸酐的化学式为c4h7n3o,是人体内肌肉代谢的产物,主要通过肾小球滤过排出。你知道肌酸酐的合成方法吗?
  1.将900g水合肌酸酐、550ml浓盐酸和150ml水加热24h,热滤,滤液在冰浴中冷至0-5℃,加入1l28%氨水。冷却下搅拌,使温度降至0℃,滤出肌酐晶体,用氨水洗涤至不含氯离子,再用冷甲醇洗涤干燥,得肌酐约550g。
  2.将水合肌酸酐,浓盐酸和水加热,热过滤冷却,加入氨水,滤出肌酐晶体,洗涤,得到纯肌酐。
  每20g肌肉代谢可产生1mg肌酸酐在肉类食物摄入稳定的情况下,机体肌肉代谢没有大的变化,肌酐的产生会相对恒定。
  文章来源:http://www.sdxrkcn.com/xinwen/show319.html


【云链接】
本文章由网友发布,文章内容不代表本站观点,如文中有侵权行为,请与本站客服联系(QQ:254677821)!
会员百科 会员所有百科 
同行百科  
站长网站更多>>
编程教程
站长评论  
 

Copyright© 威凡网 版权所有 【宁网通】旗下网站 苏ICP备2023020142号