威凡网全力打造中国最大的在线教程平台。教程涵盖ASP、JSP、PHP、python、JAVA、C#、objective-c、HTML5等。免费学习IT编程技术就上威凡网!学习教程
教程导航
WEB教程
APP教程
系统教程
PHP教程 PHP基础 PHP技巧 PHP实例 PHP文摘 PHP模板 PHP总结
SEO技巧 站内优化 SEO工具 JSP常见问题 SEO杂谈 ASP基础 应用技巧
数据库相关 ASP类 存储过程 FSO专栏 ASP其他 SEO基础知识 网络营销
百科分类导航>>
首页 >站长百科 > 橡塑化工百科 发布于:2023-06-19 16:00:58
 科普|热稳定剂的相关知识
作者:djyx

  热稳定剂是塑料加工助剂的重要类别之一,其诞生和发展与pvc树脂的诞生和发展是同步的,它们主要用于pvc树脂的加工。因此,热稳定剂与pvc树脂的配比与pvc中的软硬制品密切相关。
  目前,热稳定剂的安全性越来越受到重视。热稳定剂的安全性要从三个方面考虑,一是原料加工者的安全,二是用户的安全,三是废弃物对环境的安全。处理器的安全防护问题可以通过稳定剂的液化、糊化、造粒等措施来解决。为了用户的安全,可以用高分子量来量化稳定剂,或者可以制备反应性稳定剂来提高它们的抗泵送能力。但是,考虑到稳定化是分子水平的化学反应,上述方法不是合适的方法。更合适的方法是使用安全性高的热稳定剂。选择稳定剂时,还应考虑树脂和稳定剂的安全性或稳定剂在稳定过程中产生的化学物质。

  铅热稳定剂的可萃取性小,因此使用时的安全性不成问题,但存在对环境有害的安全性问题。随着无铅稳定剂的发展,铅盐正在被环保型产品所取代。

摘自:http://www.sxhrhg.com/


【云链接】
本文章由网友发布,文章内容不代表本站观点,如文中有侵权行为,请与本站客服联系(QQ:254677821)!
会员百科 会员所有百科 
同行百科  
站长网站更多>>
编程教程
站长评论  
 

Copyright© 威凡网 版权所有 【宁网通】旗下网站 苏ICP备2023020142号