威凡网全力打造中国最大的在线教程平台。教程涵盖ASP、JSP、PHP、python、JAVA、C#、objective-c、HTML5等。免费学习IT编程技术就上威凡网!学习教程
教程导航
WEB教程
APP教程
系统教程
PHP教程 PHP基础 PHP技巧 PHP实例 PHP文摘 PHP模板 PHP总结
SEO技巧 站内优化 SEO工具 JSP常见问题 SEO杂谈 ASP基础 应用技巧
数据库相关 ASP类 存储过程 FSO专栏 ASP其他 SEO基础知识 网络营销
百科分类导航>>
首页 >站长百科 > 机械五金百科 发布于:2023-05-23 20:47:28
 分享有效排除紧固件生锈锁死情况的五部曲
作者:wjunxi
如今机械、设备、车辆以及铁路上都使用紧固件进行紧固,也就是说很多领域应用中紧固件是不可缺少一个连接紧固零件,而让紧固件厂商感到烦恼的是如何消除紧固件生锈锁死症状?这也是我们日常生活中常见的问题,但是很多人都不知道如何灵活的处理,在此,打钉机厂家给大家分享了有关排除紧固件生锈锁死的五部曲。



一、震对于那些生锈锁死的螺钉螺柱不锈钢紧固件,我们可以用锤子对其扳手进行适当力度的敲打,以使紧固件发生震动,这样就可以使锁死的螺钉被轻松的拧下了。

二、敲用方顶的铁锤边缘对生锈锁死的不锈钢螺柱进行敲击,以便使生锈的紧固件松动。对于敲击的力度,可以根据螺母安装位置的具体情况而定,比如说,自行车脚踏板两边螺栓上的螺母,可以依据脚踏板的金属构造、金属厚度等等情况来合理的掌握敲击的力度。如果这样不能解决问题,我们可以用铁锤沿着逆时针方向对螺母进行转圈敲打,这样就可以使紧固件被轻松的拆卸。

三、烧这种方法适合使用在生锈锁死比较严重的情况,如果以上法宝不能解决问题时,我们就可以用气焊的火焰对生锈的螺母进行灼烧,在灼烧完毕之后,要向被烧红的紧固件螺纹处滴上润滑油,这样就可以轻松拆下生锈锁死的紧固件。此方法的原理即热胀冷缩原理,需要注意的是一些塑料等受热易熔化的器件禁止使用本法宝。



四、冲由于生锈比较严重,导致螺钉的顶部腐蚀变形的紧固件,我们可以用这种方法。只需在螺丝顶部额垂直方向,用铁锤和改锥进行冲击,目的是形成一个v形槽,然后沿着螺钉旋出的方向对紧固件进行冲击,直到其松动为止,最后我们就可以用钳子对其轻松的拆卸了。此方法也比较适合适用在当一字或者十字的螺钉出现滑口的情况下。

五、焊此法宝适合使用在由于生锈的情况比较严重,在拆卸时把螺丝拧断的情况下。针对这种情况,我们可以用电气焊在拧断的螺丝上边焊上一根长度适宜的铁块,然后结合以上法宝对其进行合理拆卸。对于焊接铁块的截面大小可以根据不锈钢螺丝的直径来确定。

温馨提醒当出现生锈锁死的现象之后,一定要科学合理的运用以上五种方法对紧固件进行拆卸,否则就会出现螺钉的六角棱角拧滑、螺钉被拧断、扳手被拧坏等等现象。
【云链接】
本文章由网友发布,文章内容不代表本站观点,如文中有侵权行为,请与本站客服联系(QQ:254677821)!
会员百科 会员所有百科 
同行百科  
站长网站更多>>
编程教程
站长评论  
 

Copyright© 威凡网 版权所有 【宁网通】旗下网站 苏ICP备2023020142号