威凡网全力打造中国最大的在线教程平台。教程涵盖ASP、JSP、PHP、python、JAVA、C#、objective-c、HTML5等。免费学习IT编程技术就上威凡网!学习教程
教程导航
WEB教程
APP教程
系统教程
PHP教程 PHP基础 PHP技巧 PHP实例 PHP文摘 PHP模板 PHP总结
SEO技巧 站内优化 SEO工具 JSP常见问题 SEO杂谈 ASP基础 应用技巧
数据库相关 ASP类 存储过程 FSO专栏 ASP其他 SEO基础知识 网络营销
百科分类导航>>
首页 >站长百科 > 家居家纺百科 发布于:2023-05-24 23:25:56
 接线端子常见的故障都有哪些呢?
作者:西门雪
接线端子常见的故障都有哪些呢?


    接线端子在长期使用过程中,会遇到一些故障,从而影响到人们的生产,那么在使用过程中常见的故障都有哪几种呢?
    1.固定不良
    绝缘体不仅起绝缘作用,通常也为伸出的接触件提供精确的对中和保护,同时还具有安装定位,锁紧固定在设备上的功能。固定不良,轻者影响接触可靠造成瞬间断电,严重的就是产品解体。解体是指接线端子在插合状态下,由于材料,设计,工艺等原因导致结构不可靠造成的插头与插座之间,插针与插孔之间的不正常分离,将造成控制系统电能传输和信号控制中断的严重后果。由于设计不可靠,选材错误,成型工艺选择不当,热处理,模具,装配,熔接等工艺质量差,装配不到位等都会造成固定不良。
    2.接触不良
    接线端子内部的金属导体是端子的核心零件,它将来自外部电线或电缆的电压,电流或信号传递到与其相配的连接器对应的接触件上。故接触件必须具备优良的结构,稳定可靠的接触保持力和良好的导电性能。由于接触件结构设计不合理,材料选用错误,模具不稳定,加工尺寸超差,表面粗糙,热处理电镀等表面处理工艺不合理,组装不当,贮存使用环境恶劣和操作使用不当,都会在接触件的接触部位和配合部位造成接触不良。
    3.绝缘不良
    绝缘体的作用是使接触件保持正确的位置排列,并使接触件与接触件之间,接触件与壳体之间相互绝缘。故绝缘件必须具备优良的电气性能,机械性能和工艺成型性能。特别是随着高密度,小型化接线端子的广泛使用,绝缘体的有效壁厚越来越薄。这对绝缘材料,注塑模具精度和成型工艺等提出了更苛严的要求。由于绝缘体表面或内部存在金属多余物,表面尘埃,焊剂等污染受潮,有机材料析出物及有害气体吸附膜与表面水膜融合形成离子性导电通道,吸潮,长霉,绝缘材料老化等原因,都会造成短路,漏电,击穿,绝缘电阻低等绝缘不良现象。
    更多相关信息请访问: 端子台 www.supu.com.cn
【云链接】
本文章由网友发布,文章内容不代表本站观点,如文中有侵权行为,请与本站客服联系(QQ:254677821)!
会员百科 会员所有百科 
同行百科  
站长网站更多>>
编程教程
站长评论  
 

Copyright© 威凡网 版权所有 【宁网通】旗下网站 苏ICP备2023020142号